При приближении праздника в нашей жизни, в предвкушении радости и праздничной суеты задумываемся, как бы удивить своих гостей! И тут наши идеи обрываются на сладком столе, ведь мода на сладкую жизнь очень изменчива. Нам хочется эксклюзивные торты, но магазины не могут похвастаться разнообразием кондитерских изделий. В основной своей массе на прилавке мы видим бисквитные торты и кремовые торты, а купив торт в магазине, мы часто не уверены в качестве этого торта, а также в его свежести. Но как, же понять какой торт качественный?

Качество торта определяется не только его свежестью и вкусом, но и внешним видом. По нормативным документам, любой торт должен представлять собой единое художественно оформленное кондитерское изделие, а дефектами являются такие вещи как неопрятный вид, слабый или расплывчатый рисунок из крема. В тортах недопустимы небольшие участки поверхности, не покрытые отделкой. Хорошая шоколадная глазурь в торте имеет насыщенный цвет, без проблесков «седины», а коржи не должны быть темными, подгорелыми, или иметь вкрапления комочков муки. Фруктовые торты должны содержать не менее 5% фруктов, такие торты отличаются нежным вкусом. Форма должна всегда соответствовать наименованию и ни в коем случае не допускаются вмятины и изломы.

Покупая кондитерское изделие в коробке, мы покупаем кота в мешке. Так что же делать? Можно надеяться на то, что продадут красивый и свежий торт или просто обратиться в специализированную кондитерскую организацию за заказным тортом. Просмотрев их каталоги с изделиями, вы уже будете иметь представление об их тортах. Иногда, в некоторых фирмах вам даже могут предложить попробовать их кулинарные изделия. Мастера в таких фирмах вам всегда подскажут, какое оформление подойдет к данному празднику, прислушаются к вашим пожеланиям к оформлению и к вашим вкусовым пристрастиям.

Помните - оригинальные торты всегда пользовались и будут пользоваться успехом на любом праздничном столе!